вторник, 25 октября 2011 г.

Москва - Доха - Бангкок - Краби - Пхи-Пхи (Пи-Пи) - Пхукет (Пукет) - Бангок - Доха - Москва (фотоотчёт -часть 4)

Долгожданный Город Ангелов!


Бангкок или Крун Тхеп (Krung Thep), что значит «Город Ангелов» (полное наименование: Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит – занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире), никогда не спит.

Выспавшись  во время перелёта из Дохи в Бангкок, мы приземлились в международном аэропорту  Suvarnabhumi International




И наконец, Sawasdee (традиционное тайское приветствие).


Обменяв некоторое количество валюты и набрав  бесплатных туристических карт и рекламных проспектов (они в дальнейшем очень пригодились), направляемся к выходу.


Несколько слов о валюте. На период поездки курс тайского бата был примерно  равен рублю. Обменных пунктов и банкоматов на маршруте было более чем достаточно, так что в аэропорту менять всю валюту смысла нет, тем более, что портовый курс обмена валюты не отличался ни в худшую ни в лучшую сторону.   


Обычно, в поездках  рекомендую пользоваться банковскими карточками. Как мне кажется, это выгоднее. Экономичнее конвертировать рубль в бат (1 конвертация), а не рубль в доллар и затем в бат (2 конвертации) с оплатой комиссий при каждом обмене денег. Однако, в целях безопасности, лучше при себе иметь как минимум 2 банковские карты и наличную валюту. И это связано не только с риском потери карточки или ситуации с банкротством банка, но и с возможностью блокировки карточки со стороны банка, если банк решит, что проводятся "подозрительные операции". С подобной ситуацией мне приходилось сталкиваться, когда в результате я провел день,  мучительно вспоминая "секретное слово" для того, чтобы по телефону разблокировать банковскую карточку.




После заполнения миграционной карты и прохождения таможенных формальностей, по пути к выходу из аэропорта рекомендую не попасться на уловки так называемого "лимузин сервиса", т.к. следуя по указателям "public taxi", выйдя на свежий воздух,   вы найдете стойку  вполне приемлемого общественного такси, которым мы и воспользовались.


Другие варианты более экономичной транспортировки из аэропорта можно изучить на сайте аэропорта Suvarnabhumi International




Небоскребы в Бангкокском смоге.


Продолжение следует...


<<< 1 2 3 4 >>>


8<-------------------------------

Мне Важно знать: интересно ли то, что я делаю?
Пишите комментарии, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.

Комментировать в Блоге

2 комментария:

  1. Скажи, полное название Бангкока сам набирал или скопипастил?...
    Серов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, такой героизм мне непосилен, конечно слямзил :)))

      Удалить

Архив блога

Популярные сообщения

Моя галлерея на Shutterstock

My latest images for sale at Shutterstock:

My most popular images for sale at Shutterstock:

Просмотры страницы за последний месяц