вторник, 18 октября 2011 г.

Польза и вред алкоголя и наркотиков


Что такое хорошо, а что такое плохо или размышления о вселенском дуализме.



На острове Бали в дереве, камне или статуэтке  обернутой куском ткани обитает Дух. А клетчатая ткань символизирует вселенский дуализм.

Белое-черное, добро-зло,  любовь-ненависть, плюс - минус, женское начало - мужское, польза - вред... Список можно продолжить до бесконечности и в результате получается, что мы живем не в двумерном мире (2D), а  в многомерном (мультиD) мире. А если учесть, что между белым и черным существует множество полутонов, то можно окончательно запутаться....

- Доктор, а правда, что вино полезно?


Невольно такой вопрос у меня вызывает улыбку, ведь очевидно, что вопрос порожден одним из механизмов психологической защиты - "рационализацией" или попыткой оправдать свое пристрастие. Но, сейчас речь не об этом...

Вреден или полезен змеиный яд? Вредна или полезна атомная энергия? Вредны или полезны наркотики? Список можно продолжить...  В этом списке существует одна закономерность - созидательный  (положительный, полезный) потенциал любого явления прямо пропорционален его разрушительному (негативному, вредному) потенциалу. Иначе говоря, чем полезнее лекарство, тем оно и опаснее. Сильнодействующие лекарственные средства - являются ядам! Наркотики незаменимые для обезболивания при проведении хирургических вмешательств, вызывают развитие наркотического пристрастия и разрушают личность.

В чем разница между алкогольными напитками и наркотиками?

А в чем разница между "русской рулеткой" и "гусарской рулеткой"?

Для тех кто не знает: Старинная забава "Русская рулетка" -  в барабане револьвера один патрон. Раскручивается барабан и в слепую делается выстрел в висок. "Гусарская рулетка" - все тоже самое, за исключением одного - барабан револьвера полный и только одно гнездо пустое.

Поиграем?

"Русская рулетка" -  алкогольные напитки,  "Гусарская рулетка" -  наркотики.

Согласитесь глупо бесконтрольно баловаться с ядерным синтезом, или змеиным ядом.

8<-------------------------------

Мне Важно знать: интересно ли то, что я делаю?
Пишите комментарии, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Популярные сообщения

Моя галлерея на Shutterstock

My latest images for sale at Shutterstock:

My most popular images for sale at Shutterstock:

Просмотры страницы за последний месяц