вторник, 31 января 2012 г.

потАнцуем? ;)


Балканские цыгане зажигают.

Будете в Софии обязательно посетите механа (кабачок) "Весело село". Здесь можно познакомиться не только с народной болгарской культурой, но и если повезет -окунетесь в веселый мир балканских цыган.

Удивительный народ цыгане. Где бы они не были, они гармонично впитывают и преобразовывают местную культуру в нечто особенное. Где бы они ни жили они вызывают восхищение и неприятие одновременно. Где бы они не появлялись им приходиться выживать в самых жёстких условиях. Везде они образуют маргинальную прослойку общества и сочетают в себе одновременно привлекательное и отталкивающее. Попытки "окультурить" и ассимилировать их терпят неудачу.  Они везде сохраняют свой особый колорит.

У древних народов древние тайны. Особенности цыганской коммуникации и манипулирования являются предметом отдельного изучения. Например, существует такое понятие, как "цыганский гипноз".

Психотерапия своими корнями уходит в древние шаманские, религиозные, "духовные" практики. Точно также как современная фармакология возникла благодаря изучению лекарственных трав и извлечению из них рафинированных действующих элементов, психотерапия как наука использует рафинад древних (египетских, индийских, индейских, цыганских, эскимосских, шаманских, религиозных и прочих) лечебных, духовных и коммуникативных приемов. Точно также как современная фармакология синтезирует несуществующие в природе лекарственные средства, психотерапия как наука обрастает новыми синтетическими методами воздействия на человека...

8<-------------------------------

Пишите комментарии, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Моя галлерея на Shutterstock

My latest images for sale at Shutterstock:

My most popular images for sale at Shutterstock:

Просмотры страницы за последний месяц