Стыдно признаться, но за многие годы жизни в стране непобедившего коммунизма никогда не ел репы. Читал русскую народную сказку про репку.
Посадил дед репку и говорит:А ведь это, как нынче модно говорить - "аутентичная" русская кухня.
— Расти, расти, репка, сладкá! Расти, расти, репка, крепкá!
Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая.
Пошел дед репку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может.
Позвал дед бабку.
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку.
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала внучка Жучку.
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала Жучка кошку.
Кошка за Жучку,
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала кошка мышку.
Мышка за кошку,
Кошка за Жучку,
Жучка за внучку,
Внучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за репку —
Тянут-потянут — и вытянули репку.
Случайно увидел в магазине репу и купил! Почесал "репу" и стал думать как ее готовить, пошерстил в интернете и нашел рецепт приготовления "Репы в сметане".
Ингредиенты рецепта
репа - 1 кг,
молоко - 220 гр,
сливочное масло - 20 гр,
сметана - 2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
растительное масло, соль.
Как приготовить блюдо
Моем и чистим репу, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще на 4 части и придаем им правильную округлую форму размером с грецкий орех. Моем и сушим на полотенце.
Укладываем репу в неглубокую емкость, наливаем немножко постного масла и тушим примерно 20 мин, встряхивая, время от времени, во избежание ее пригорания. Солим в конце тушения.
Одновременно готовим белый соус, прожарив немного муку в сливочном масле, разведя ее затем молоком и отваривая, помешивая, 8 - 10 мин.
По окончании варки в соус вливаем сметану (которую можно разбавить майонезом), поливаем им овощи и тушим на легком огне 20 мин. Подаем блюдо с гренками или крокетами.
Решил приготовить завтрак для любимой :)
Сфотографировал процесс, которым и делюсь с вами!
Съели! Было вкусно!!!
Комментируйте. Задавайте вопросы.
Подписывайтесь на Блог - [ Subscribe to Эдуард Паравян by Email ]
Крепко обнимаю всех!
К отличным работам автора я уже начал как-то привыкать, но здесь меня приятно удивили три вещи. Во-первых, зная за автором множество талантов, я не подозревал в нём – ко всему прочему – ещё и наличие таланта кулинарного. Во-вторых, поразило его умение одной рукой подливать что-то там одно во что-то там другое, а другой рукой сей процесс фотографировать. А в-третьих то, что я прочёл в самом конце: "Было вкусно!". Честно говоря, после такой длинной истории – со сказкой, рецептом и фотографиями – я ожидал прочитать в конце что-то вроде "Получилась какашка". :)
ОтветитьУдалитьАвтору здоровья, удач и успехов!
Сам в шоке! :) Спасибо, Григор!!!
Удалить