четверг, 13 октября 2011 г.

Москва - Доха - Бангкок - Краби - Пхи-Пхи (Пи-Пи) - Пхукет (Пукет) - Бангок - Доха - Москва (фотоотчёт -часть 3)


Загадочная арабская душа или транзит через Доху.

А кто сказал, что эмират Катар должен страдать избытком гостеприимства?


Добро пожаловать в Доху - столицу государства Катар.

About Doha International Airport

TRANSITING AT DOHA


Общее правила путешествия транзитом утверждает, что время нахождения в транзитном аэропорту не должно превышать 3 часов, иначе можно потратить денег больше, чем при прямом перелете. Если проводить 8 часов ночью в транзитной зоне, то лучше, чтоб это было в начале поездки, но никак не по дороге домой, т.к. это может испортить все удовольствие от отдыха. 


В отличии от Абу Даби  (летает авиакомпания Etihad), в транзитной зоне Дохи нет гостиницы. Если транзит превышает 8 часов, то можно получить транзитную визу и выйти в город, но визу без брони гостиницы не дают. Бесплатная гостиница предоставляется только в случае, если нельзя с доплатой вылететь раньше. Так что, если есть желание помочить пятки в Персидском заливе, необходимо забронировать гостиницу через представительство авиакомпании Qatar Airways, или попытаться самостоятельно найти гостиницу в сети, которая возьмет на себя обязательства по оформлении транзитной визы. Кстати, по слухам, если ранее посещали государство Израиль могут быть проблемы с получением даже транзитной визы.




В общем, взвесив все за и против, мы решили отказаться от выхода в город.


Итак, ночью в течении 8 часов 15 минут в Дохе. Что делать в транзитном двухэтажном аквариуме? 





Теоретически есть вариант с доплатой попасть в "Бизнес Зал", либо вздремнуть в так называемой "тёмной комнате", которая находится рядом с мечетью на втором этаже. Только на мой взгляд это особых преимуществ не дает. Выспаться можно в течении последующего перелета, а побродить по аэропорту Дохи, который представляет собой своеобразный "перекресток миров" -  довольно любопытно.




Кроме приятных и уютных кафе, на втором этаже есть что-то вроде столовой, где в случае длительного транзита можно получить бесплатное питание. Зная волшебные слова "meal voucher" , который необходимо предварительно получить, и  "transit desk" где собственно выдаются  эти талончики на питание,  можно достаточно сносно перекусить. Рядом со столовой есть детская площадка, на которой мелкие путешественники вполне могут выплеснуть избыток энергии.





Шопинг?

Любителям шопинга можно рекомендовать планировать своё путешествие через Дубай (летает авиакомпания  Эмирейтс), с которым Доха своим дюти фри не сравнится. Несмотря на это, в Дохе есть что посмотреть и прикупить. Особенно рекомендую взять местные орешки в разных специях. Алкоголь, парфюмерия,  сувениры, часики, телефоны и прочая техника, включая автомобиль, в наличии. ;)


И еще шопинг!


Что еще?


Часть времени успешно можно убить в сети. Бесплатный Wi-Fi  и  достаточное количество разнокалиберных  розеток для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков позволит оставаться он лайн. Так что скучать не придется.


Самое интересное для меня было разнообразие людей и культур, которые можно наблюдать во время транзита в Катаре. Доха  - буквально, перекресток миров.


Время в аэропорту Доха пролетело незаметно.  И не так сильно устали, как ожидалось.
А перелет до Бангкока позволил выспаться.

Продолжение следует...

<<< 1 2 3 4 >>>

8<-------------------------------

Мне Важно знать: интересно ли то, что я делаю?
Пишите комментарии, задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.

Комментировать в Блоге

1 комментарий:

  1. Спасибо. Хорошие фото. Недавно был в Дохе также транзитом. Всё знакомо: места и ощущения.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Популярные сообщения

Моя галлерея на Shutterstock

My latest images for sale at Shutterstock:

My most popular images for sale at Shutterstock:

Просмотры страницы за последний месяц